神宗の食育

「食」にかかわる企業として、だし文化啓蒙をはじめとした食育に取り組んでいます。
だしの素材である「昆布・鰹節のこと」また「だし風調味料」などについて学校、料理教室、法人様より依頼をうけ、セミナーを行っております。

小・中・高・大学でのだし教室

神宗の近隣小学校、白梅学園清修中高一貫部様でのだし教室の様子

  • images

  • images

  • images

  • images

  • images

« 現場レポート「白梅学園清修中高一貫部様」(PDF)
« 現場レポート「大阪市立開平小学校様」(PDF)
«現場レポート「2016年 大阪青山大学様」
«現場レポート「2016年 大阪市立開平小学校様」
«現場レポート「2017年 大阪市立開平小学校様」

子育てセミナー

images

神奈川県大和市「すこやか子育て林間学校」での「だしのおはなし」の様子

« 現場レポート「大和市子育てセミナー」(PDF)


法人でのだしセミナー

images

ぎょれん北光様 従業員の皆さま向けのだしセミナーの様子

« 現場レポート「2015年 北海道ぎょれん様セミナー」(PDF)

«現場レポート「2016年 小田原鈴廣様セミナー」

«現場レポート「2016年 北海道ぎょれん様セミナー」

料理教室

images

大阪ガス hu+g MUSEUM 「神宗のプロに学ぶだしセミナー 年越しそばとお雑煮(すまし)」での様子

« 現場レポート「神宗のプロに学ぶだしセミナー 年越しそばとお雑煮(すまし)」(PDF)

«現場レポート「2016年 NHKカルチャーセンター だしセミナー」


調理専門学校でのだしセミナー

エコール辻大阪様、料理通信様でのだしセミナーの様子

  • images

  • images

  • images

« 現場レポート「2015年 エコール辻大阪様セミナー」(PDF)
« 現場レポート「料理通信様セミナー」(PDF)
«現場レポート「2016年 エコール辻大阪様セミナー」


to of page