ブリ照り

材料2人分

ブリ切り身 2切れ
塩昆布煮汁 大さじ1
酒 大さじ1
生姜甘酢漬け

作り方

1 フライパンでブリを焼き、焼き色が付けば取り出す。
2 油をふいたフライパンに酒を入れ、煮立てば火を止め塩昆布煮汁を加える。
3 ブリを2に戻して弱火で煮詰め、たれをかけながら照りを出す。生姜甘酢漬けなどを添える。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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