ミルクプリン

材料6個分

粉ゼラチン 10g(2袋)
水 75cc
砂糖 60g
牛乳 300cc
生クリーム 150cc
塩昆布煮汁 少々
バニラエッセンス
苺・オレンジ・ミントなど

作り方

1 粉ゼラチンを水に振り入れ、混ぜる
2 牛乳を温めて砂糖を溶かし、1を加えて完全に溶けたら火を止めて生クリーム、塩昆布煮汁、バニラエッセンスを加える。
3 粗熱を取って型に入れ、冷やす。固まったら型から出し、好みのフルーツやミントを飾る。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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