さわらの魚田

材料2人分

さわらの切身 2切
塩 少々
白味噌 大さじ2
塩昆布煮汁 大さじ1
みょうが甘酢漬け
防風

作り方

1 さわらはうすく塩を振り、10~15分おいてから水気をふき取る。
2 白味噌と塩昆布煮汁を混ぜ合わせる。
3 オーブンまたはグリルでさわらを焼き、火を通す。
4 焼けたさわらに2を塗り、香ばしい焼き色がつくまで再度焼く。
5 皿に盛り付け、防風をあしらい、みょうがの甘酢漬けを添える。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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