ゆり根とベーコンの卵焼き

材料2人分

ゆり根 1/2コ
ベーコン 1枚
卵 4コ
塩・こしょう

トマトケチャップ 大さじ1
塩昆布煮汁 大さじ1
サラダ菜 適宜
プチトマト 適宜

作り方

1 ゆり根はさばいて大きいものは半分に切り、さっと茹でる。
2 ベーコンは細切りにする。
3 卵を溶きほぐし、塩・こしょうして1、2を混ぜ合わせる。
4 小さめのフライパンを熱して油をなじませ、卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟になればふたをして弱火で固まるまで焼く。
5 裏返して両面焼き、切り分ける。
6 塩昆布煮汁とトマトケチャップを混ぜ合わせ、卵焼きにかけてサラダ菜やプチトマトと共に盛り付ける。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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