鮭と野菜のグリル

材料2人分

生鮭 大1切
長芋 2cm
かぼちゃ 2切
ズッキーニ 小1/2本
トマト 1コ
オクラ 2本
塩昆布煮汁 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1

下準備

1 生鮭は切って塩を振る。
2 長芋は1cmの厚みに切る。かぼちゃとズッキーニは8mmの厚さに切り、トマトは輪切りにする。
3 オクラは塩もみしてさっと茹でる。
4 グリルパンを熱し、1と2を焼く。途中ハケで油を塗りながら焼き目をつけて火を通す。
5 塩昆布煮汁とバルサミコ酢を合わせ、焼き上がった鮭と野菜にかける。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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