牛照りバーガー

材料4人分

牛スライス・・・300g
たまねぎ・・・小1コ
サラダ油
塩昆布煮汁・・・大さじ2
バーガーバンズ・・・4コ
フレンチマスタード
レタス・・・4枚
トマト・・・1コ
ピクルス・・・適宜

作り方

1 トマトは1cmの輪切り、たまねぎは5mmの輪切りにしてフライパンで両面を焼いておく。
2 フライパンにサラダ油をなじませ、こしょうを振った牛肉を軽く炒め、火を止めて塩昆布煮汁を加え、弱火でからめる。
3 半分に切ったバーガーバンズにフレンチマスタードを塗り、2と材料をすべてはさむ。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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