チーズディップのオープンサンド

材料4人分

フランスパン・・・1/2本
クリームチーズ・・・150g
塩昆布煮汁・・・大さじ1
アボカド・・・1/2コ
レモン汁・・・少々
プチトマト・・・6コ
イタリアンパセリ・・・適宜

作り方

1 フランスパンは2cmぐらいの厚みにスライスする。
2 クリームチーズを室温に戻し、なめらかに練って塩昆布煮汁を混ぜる。
3 アボカドはひとくち大のうす切りにし、レモン汁をかける。
4 パンに2を塗り、アボカド、トマトを乗せイタリアンパセリをあしらう。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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