みそカツサンド

材料4人分

豚肉ロース しゃぶしゃぶ用・・・400g
塩、こしょう
小麦粉
卵・・・1コ
小麦粉・・・大さじ1
パン粉
キャベツ・・・葉大2枚
食パン・・・8枚
---A---
赤だし味噌・・・大さじ2
塩昆布煮汁・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
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練りからし・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ4
揚げ油

作り方

1 豚肉を重ねて四角く形作り、軽く塩こしょうする。
2 豚肉に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせたもの、パン粉の順に付ける。
3 やや高温の油に入れて弱火で5分程火を通し、その後強火にしてカラリと揚げる。
4 キャベツは水気をふき取り、せん切りにする。
5 食パンをトーストして練りからしを混ぜたマヨネーズを塗り、豚カツを乗せ、塩昆布煮汁入りのAをかけ、キャベツと共にサンドする。

レシピに使用した商品

塩昆布煮汁
アイデアレシピ

塩昆布煮汁

料理制作・監修 穴沢真理子

料理研究家。野尻千草氏に師事したのち、大阪フード&サービスカレッジにて調理指導、副校長を歴任。現在は食品企業の調理技術指導や講師、メニュー開発など多彩な活動を行っている​。

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