レシピ

ミネストローネ印刷する

ミネストローネ

材料3〜4人分

人参……1/2 本
じゃがいも……1/2 個
玉ねぎ……1/2 個
セロリ……1/4 本
ベーコン……4 枚
ミックスビーンズ……1缶
塩・こしょう……適量
オリーブオイル……適量
粉チーズ(パルメザンチーズ)……適宜

ミネストローネ

トマトスープ
だし……400cc
トマト缶……400g(1缶)
うすくち or こいくち醤油かえし……5cc

レシピに使用した商品

行平 京 行平 上方 行平 雅

下準備

トマト缶はザル等で濾してペースト状にする。
だし400ccと1を200cc合わせる。

作り方

1.人参、じゃがいも、玉ねぎは1cmくらいの角切りにする。

2.セロリは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

3.鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。

4.少し色づきはじめたら、玉ねぎとセロリを入れる。玉ねぎがしんなりしてきたら、人参、じゃがい
もを入れて、塩をひとつまみ入れる。

5.全体にまんべんなく炒めてなじんだら、ミックスビーンズ、うすくち醤油、トマトスープを入れる。ひと煮立ちしたらアクを取り、弱火で20〜30分煮
込む。

6.最後に塩、こしょうで味を整え、出来上がり。