レシピ

親子丼印刷する

親子丼

材料1人分

鶏肉……80g
玉ねぎ……1/8玉
卵(L玉)……1個
だし……80cc
かえし……20cc
三つ葉……少々

レシピに使用した商品

こいくち醤油 かえし

作り方

1.鶏肉は適当な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。

2.だし汁とかえしを丼鍋に入れ、軽く沸騰させる。

3.沸騰したら1を入れて煮る。鶏肉にほとんど火が通ったら、軽くほぐすように溶いた卵を中央から外側に回し入れる。

4.三つ葉を散らし、蓋をして卵を半熟に仕上げる。

5.ご飯をよそった丼に、4を滑らすように移してできあがり。

お料理のワンポイント

【かえし・だしの割合】
かえし(こいくち)1:だし4