レシピ

卵ぞうすい印刷する

卵ぞうすい

材料2人分

卵(M玉)……1個
ご飯……茶碗に軽く2膳分
だし……300cc
酒……少々
塩……少々
醤油(薄口)…少々
ねぎ……適量

レシピに使用した商品

行平 雅

作り方

1.卵はよく溶いておく。

2.ご飯は軽く水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげて水気を切っておく。

3.だしを鍋に沸かし、調味料を入れる。

4.3に洗ったご飯を入れ、だしが沸き始めたら、そこに卵を回し入れる。

5.卵が半熟になったら、蓋をして、卵に火を通す。

6.卵に火が通ったら、器に盛り付けて、小口切りにしたねぎを散らす。