レシピ

大根人参ごはん印刷する

大根人参ごはん

材料8人分

大根……250g
京人参……150g
米……2合
鶏肉……120g
薄揚げ……1/2枚

A
出汁……350cc
うすくち醤油……25cc

レシピに使用した商品

行平 上方

作り方

1.米は洗って15分程水に浸け、ザルにあげておく。

2.大根は1cm角に切りそろえる。

3.京人参は大根よりもひとまわり小さめに切る。

4.薄揚げは熱湯にくぐらせ、よく絞り油抜きをする。
油抜き出来た薄揚げはみじん切りにする。

5.鶏肉は京人参と同じくらいに切りそろえる。

6.米は水気をよく切り、炊飯器に入れる。

7. 2・3・4・5を入れよく混ぜる。……画像①

8.Aを7に入れ、米を炊く。

  • images画像①