レシピ

小松菜と厚揚げのお浸し印刷する

小松菜と厚揚げのお浸し

材料3~4人分

小松菜……1束
厚揚げ……1/2枚

A
だし……400cc
酒……大さじ1
うすくち醤油……大さじ1
みりん……小さじ2

レシピに使用した商品

行平 京 行平 上方

作り方

1.小松菜は水でよく洗い下茹でする。
2.厚揚げは太めのマッチ棒状に切る。
3.小松菜は水気をきって3cm位の長さに切る。
4.鍋にAと1の厚揚げを入れて火にかける。沸いたら小松菜を加え、再び沸いたら火を止め鍋ごと氷水で冷ます。
5.味がなじんだら器に盛り付けて完成。

お料理のワンポイント

小松菜は色がわかりやすいので沸いたらすぐに火を止めて鍋ごと氷水で冷まします。