レシピ

魚のだし蒸し印刷する

魚のだし蒸し

材料1人分

白身魚(切り身)……1切れ
水菜……15g
しめじ……20g
人参……6g
ブロッコリー……10g
だし……100cc
酒……小さじ1/2
醤油(薄口)……0.5cc
塩……少々

※だしは京、雅がおすすめ

レシピに使用した商品

行平 京 行平 雅

作り方

1.切り身に軽く塩をふる。

2.水菜は3cm程に切る。しめじは石づきを取る。人参は短冊切り、ブロッコリーは適当な大きさに切る。

3.耐熱性の器に水菜、しめじ、切り身、人参、ブロッコリー、だし汁、調味料を入れる。軽くラップをし、電子レンジで600Wで2分30秒3分温めてできあがり。