レシピ

新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁印刷する

新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁

材料3~4人分

だし……400cc
みそ……大さじ2
新じゃがいも……小3個
新玉ねぎ……1玉
菜の花……5~6本

レシピに使用した商品

行平 上方 行平 雅

作り方

1.菜の花は葉をまびき半分に切って、さっと下ゆでする。

2.新玉ねぎは大きめに切ってバラバラにしておく。

3.新じゃがいもは5mm厚にスライスし、170℃の油で素揚げをし、中まで火を通しておく。

4.だしに新玉ねぎを入れ、火にかけひと煮立ちしたら揚げた新じゃがいもを入れる。

5.再度ひと煮立ちさせて、水気をきった菜の花を入れ、みそを溶き入れてできあがり。