レシピ

カレーうどん印刷する

カレーうどん

材料2人分

細切れ肉(豚または牛)……50g
玉ねぎ……1/4個
青ねぎ……適量
うどん……2玉
だし……600cc
カレーの素(固形・中辛)……2片(約40g)
酒……大さじ1
みりん……小さじ1/2
醤油(濃口)……小さじ1/2
片栗粉……適量

※だしは上方がおすすめ

レシピに使用した商品

行平 上方

作り方

1.鍋で肉、玉ねぎを炒めて、火が通ったら、酒、だしを入れてひと煮立ちさせる。アクがでてきたら、きれいに掬い取る。

2.1に、みりん、醤油、カレー(固形)を入れて、味を調える。

3.2に、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.丼に、湯がいたうどんを入れて、3のカレーだしを注ぐ。

5.最後に青ねぎを載せてできあがり。