レシピ

高野豆腐の含め煮印刷する

高野豆腐の含め煮

材料4〜5人分

高野豆腐……2個
しいたけ……2枚
人参……1/3本
絹さや……4枚
だし……400cc
砂糖……大さじ1
みりん……大さじ1/2
塩……小さじ1/2
醤油……小さじ1/2

※だしは京、雅がおすすめ

レシピに使用した商品

行平 京 行平 雅

下準備

野菜の下ごしらえをする。

しいたけ …石突きを取り、かさに切れ目を入れる。湯通しする。
人参……マッチ棒状に切り、湯通しして水にさらす。
絹さや……ボイルした後、氷水に落として色止めする。

作り方

1.だしを入れた鍋に砂糖、みりん、塩、醤油を入れて沸かす。

2.2に高野豆腐、水気をよく切ったしいたけ、人参を入れて、弱火で約10分煮る。

3.器に盛り付け、彩りに絹さやを添えてできあがり。