レシピ

切り干し大根印刷する

切り干し大根

材料3人分

切り干し大根……15g
薄揚げ……1枚
だし……300cc
みりん・酒……各小さじ1
醤油(薄口)……小さじ1・1/2
人参……1/3本
しいたけ……2枚
砂糖……小さじ1/2
サラダ油……適宜

※だしは上方がおすすめ

レシピに使用した商品

行平 上方

作り方

1.切り干し大根はたっぷりの水に10分程つけてもどし、絞って水気を切る。

2.油揚げは短冊切りにして熱湯をかけ油抜きをする。人参、椎茸は太めの細切りにする。

3.鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、椎茸、油揚げの順に炒める。

4.調味料(だし、酒、みりん、砂糖)を加え煮立たせる。

5.3分間程中火で煮たら、薄口醤油を加え煮汁がなくなるまで炊いたらできあがり。