レシピ

新ごぼうの実山椒焚印刷する

新ごぼうの実山椒焚

材料2〜3人分

新ごぼう……100g

A
だし……200cc
酒、砂糖、酢……各大さじ1
B
みりん……小さじ2
薄口醤油……小さじ1
油……小さじ1/2
塩……小さじ1/4

実山椒……3g
みりん……小さじ1

レシピに使用した商品

行平 京 行平 上方 行平 雅

作り方

1.鍋に新ごぼうと(A)を入れ、火にかけひと煮立ちしたらアクを取る。

2.(B)を入れ中弱火にし、アルミホイルで落し蓋をして約10分煮る。

3.煮汁が半量程になったら実山椒を加え、弱火にして煮詰めていく。

4.煮汁がなくなり煮詰まってきたら、みりんを小さじ1 入れて照りをつけ完成。