レシピ

高野豆腐の揚げ煮印刷する

高野豆腐の揚げ煮

材料2〜3人分

高野豆腐……3枚
だし……600cc
薄口醤油……20cc
みりん……20cc
中双糖……30g
油……適量

レシピに使用した商品

行平 上方

作り方

1.だしに薄口醤油、みりん、中双糖を入れ火にかける。沸きはじめたら火を弱め、中双糖がとけたら高野豆腐を入れて弱火で5分程煮る。

2.高野豆腐をおか上げして粗熱がとれたら4等分に切り軽く汁気を絞る。絞った汁は先程まで煮ていただしに戻す。

3.「2」を170℃〜 180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。(ムラにならない様にまめに返す)

4.「3」を煮汁に入れる。火にかけ強火にし沸きはじめたら火を弱めアクをすくう。落し蓋をして、弱火で5分程煮たら完成。